SHINE прошел оценку РГУД

Отель SHINE был представлен экспертам в рамках конференции РГУД «Инновации на рынке недвижимости». Возведение и отделка объекта будут завершены в декабре 2021 года. Готовность здания — больше 93%.

Отель SHINE на Таллинской улице — европейский сити-отель категории три звезды с расширенным функционалом china friendly. Участникам экскурсии продемонстрировали помещения первого этажа — сервисную инфраструктуру отеля, этаж с инвестиционными номерами, технологическое решение отделки фасада.

«Отделка отеля в сдержанных скандинавских тонах, но с учетом потребностей китайского туриста. Это шкатулка: внешне европейский, но китаец будет чувствовать себя совершенно комфортно. Например, мы делаем курительную комнату, потому что в КНР не ведется беспощадная борьба с курением, и, приезжая в другую страну, люди не понимают, почему они не могут курить на территории отеля. В ресторанной зоне будет итальянский ресторан, но в нем будет безлактозное меню, поскольку генетически у китайцев часта непереносимость молочных продуктов. И, естественно, дружелюбная языковая среда — персонал, владеющий китайским языком», — рассказала ведущая бизнес-тура Светлана Кузьменко, менеджер по развитию проекта SHINE.

Отель SHINE — второй крупный проект компании «Хуа Жэнь». Первый — отель «Нихао» — стал одним из самых успешных на рынке гостевых услуг Петербурга. Часть помещений SHINE выведено в продажу для привлечения внешних инвестиций.

Участников бизнес-тура интересовала прибыльность инвестиций. Светлана Кузьменко пояснила, что стоимость номера начинается с 5 млн рублей. «Мы сознательно удерживаем цену, потому что заинтересованы именно в инвесторах, а не людях, которые ищут варианты для собственного проживания». Shine предлагает две доходные программы: гарантированные ежемесячные выплаты либо доход от распределенной прибыли отеля, при вовлечении номера в гостиничный оборот, с прогнозируемой доходностью 11–12% в год.

Также эксперты спрашивали, существует ли стратегия развития бизнеса при сохранении неблагоприятной эпидемиологической ситуации и закрытых границах. «Безусловно, мы просчитываем и такой вариант, поскольку узкая специализация оказалась ахиллесовой пятой проекта «Нихао», — ответила Светлана Кузьменко. — Именно поэтому управлять проектом будет российский гостиничный оператор, имеющий опыт работы на внутренний рынок».